水均益:娶小13岁娇妻惹争议,照顾智残大哥多年仍无怨无悔

作为央视名嘴,水均益在观众心目中的好感度很高,即使如今他已经退到二线,但只要台里需要他,水均益依然会冲到最前面。

比如在这个特殊时期,水均益就一直在贡献自己的力量,在微博上转发别人的求助信息,上春晚、元宵晚会朗诵诗词,他是个心中有大义的人。

水均益的职业生涯有多辉煌观众们都知道,大家不知道的是,台上风度翩翩的水均益,其实跟你我普通人一样,现实生活不是一帆风顺,他经历过两段婚姻,需要养活一家老小多口人。

他之前上访谈节目时也说过,自己负担很重,上有老下有小,还需要养智残大哥,可负担越重,他却越有动力。

水均益出生于兰州的一户书香世家,父亲是大学教授,在父母的熏陶下,他从小成绩就很优越,后来考上兰州大学,从兰州电视台再远赴中央台工作。

人生的前二十几年,他一直在成长,而前妻王君则是陪伴他的那个人,他们的相遇也很有趣,水均益不小心把笔记本落在出租车上,被王君捡到后还给了他,这才有了他们之后的故事。

王君是水均益的发妻,但这段婚姻只持续了16年,夫妻过不下去了离婚很常见,然而随着他后来再娶的妻子杨迪比自己小13岁,争议就来了,有人觉得水均益爱年轻漂亮的女孩,有人称他对不起前妻。

其实从时间线来看,水均益是在离婚两年后才认识了现在的妻子,而且杨迪也是央视主持人,父母都是文化人,两人的家世与才华很相配。

水均益与前妻的大女儿水亦诗跟他现任妻子相处得也不错,在女儿心目中,水均益是个令她自豪的父亲,由此似乎能推断出,他与前妻关系并没有那么僵。(图为水均益和其女儿)

至于网络上有人说他是因为前妻瘫痪才离婚,更是一点证据都没有。

水均益也不会因前妻身体问题就跟她离婚,因为他都能照顾自己智残大哥多年,又怎么会随便抛弃妻子?

如果说水均益的前半生是成长,那么后半生就是在付出,为父母付出,为亲人付出。

水均益的大哥因为小时候受多刺激,精神出现问题,连简单的生活都不能自理。这些年,他大哥一直跟父母住在一起,但2004年,水均益的父亲去世后,照顾年岁已高的母亲与智残大哥的任务就交给了水均益。

当时母亲不想去北京成为他的负担,还被水均益以“如果母亲和大哥不来,他就辞掉工作陪他们”的理由逼着他们来到了北京。

其实他家里不仅仅只有两个孩子,水均益上面还有一个姐姐和二哥,但他觉得自己工作不错,二哥与姐姐是教育工作者,再承担两位老人负担太重,因此都是水均益在照顾。

49岁那年,杨迪又为他生下一对龙凤胎,这更加剧水均益的压力,即使这样子,他仍是和妻子拼命赚钱,在北京买了大房子,把母亲和大哥接过来同住。

妻子杨迪也一直支持他的孝心,帮助他一起打理家务。

现如今,水均益的母亲已有九十多岁,大哥也已经七十几岁,水均益曾说过,他会一直赡养大哥下去,这是他作为弟弟的责任。

一个人的成功不仅体现在事业上,更重要的是生活中的他是什么样子,而水均益,无疑是一个有担当的男人。

更多精彩报道,尽在https://doriabiddle.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注