北京时间5月21日,保罗皮尔斯在最新的一次采访连线中公开宣称,詹姆斯居然连历史前5都算不上,这样的说法引起了一片哗然,他明显是看不上勒布朗,而他

北京时间5月21日,保罗皮尔斯在最新的一次采访连线中公开宣称,詹姆斯居然连历史前5都算不上,这样的说法引起了一片哗然,他明显是看不上勒布朗,而他看不起詹姆斯的理由也很简单。

皮尔斯之所以看不上詹姆斯原是因为,他心中的历史前五乔丹,贾巴尔,拉塞尔,魔术师和科比都打造了自己的球队,要么就是忠诚于一个球队并且延续他们的辉煌,要么就是创造了自己的辉煌球队。而詹姆斯呢?他从来没有从根基建设过任何球队,就是先跑到了热火组队,又去骑士组队,现在又跑到了湖人组队,所以他觉得詹姆斯根本不不配进入历史前5。

皮尔斯可以说是在大加讽刺詹皇,还在嘲笑他的抱团,以及巅峰时期的决定一、决定二和决定三,这都是对他最大的讽刺。那么别的不说,不如来看看皮尔斯本人和詹姆斯到底谁强,他到底有没有资格这样评价詹姆斯呢?

皮尔斯疯狂嘲讽詹皇,可是双方的交手战绩显示,詹姆斯却是占据上风的那个。职业生涯里两个人一共打过69场比赛,詹姆斯拿到了35胜34负的成绩,而面对皮尔斯的时候,他场均可以拿到29.2分7.4个篮板和6个助攻,对面的皮尔斯的场均只有18.8分5.3篮板和3.4助攻,谁更强应该毋庸置疑了。而且无论是常规赛还是季后赛,詹姆斯都完全不吃亏。

常规赛两个人打了39场,皮尔斯21胜18负战绩略微领先,但是他的数据是场均20.2分5.6个篮板和3.9个助攻,在面对詹皇的时候,他的投篮命中率只有42.9%,这是一个比较低的效率了,而对面的詹姆斯呢?詹皇面对皮尔斯场均却可以拿到29.3分6.7篮板6.5助攻和1.9抢断,投篮命中率是48.6%,两人谁更强应该是一目了然的。很显然在数据的直接对比方面,詹姆斯是比皮尔斯强多了。

而到了季后赛,两边的差距就更大了,詹姆斯季后赛面对皮尔斯是17胜13负,场均数据为29.1分8.4篮板5.3助攻1.7抢断,拥有46.7%的投篮命中率。回过头来,皮尔斯面对詹姆斯的数据是17分4.8篮板2.8助攻,投篮命中率却已经低到了39.2%,这连他职业生涯的平均数都比不了。

这么一比就能看到了,常规赛皮尔斯还能稍微跟詹姆斯比比,可是到了季后赛两个人比的资格都没有了。一个季后赛场均29+8+5的球员,是肯定比一个场均17+5+3的球员更强的,数据方面是完爆,而季后赛詹姆斯也取得了17-13的优势,皮尔斯只是在他单核带队的前期赢过詹姆斯。而等到詹姆斯也决定一去了热火,并且有更强势的队友之后,皮尔斯就很吃亏了。

因此这么一比,其实皮尔斯面对詹姆斯根本就没占过什么优势,数据上还很吃亏,就这样还想跟詹皇相比,恐怕有些站不住脚。甚至还有美国媒体列出了一项数据,詹姆斯职业生涯里面对皮尔斯有过49分,有过2次45分,一次43分,一次42分,有5次38分,2次37分,8次36分,5次35分,4次34分,还有3次33分,还有3次32分,3次31分,还有2次得了30分,这高分全是面对皮尔斯拿下的,皮尔斯对他怀恨在心,或许也是由于这一点。

Author: admin