趣玩网官网登录-山东男篮与总冠军之间还差3个字,天津男篮给巩晓彬上了一课

6月21日,山东男篮终于迎来了复赛的第一场比赛,对手是联盟垫底的天津男篮。其实在本场比赛开打之前,没有人会看好天津,毕竟双方的人员配置还是差距不少,天津男篮方面还有多名球员在休赛期遭遇了严重的伤病无缘复赛的比赛,所以说在赛前,也都是一边倒的声音看到联盟第四的山东男篮可以轻松击败联盟倒数第二天津男篮,主教练巩晓彬赛前也是明确表态球队的阵容有优势,尤其是在内线,会利用好优势拿下比赛,能够看出巩晓彬还是非常自信。

但是比赛开打之后似乎我们发现,比赛的过程与我们预想的完全不一样,山东男篮完全不在状态,球员外线投篮不进,配合生疏甚至显得缺乏默契,相比之下天津男篮对于本场比赛的准备很充足,外线篮子准,内线的进攻也是很有新意,尤其是在防守端,他们的包夹防守让山东男篮的内线优势很难发挥出来,而山东男篮的内线打不开外线又投不准,就这样一点一点的被拉开了差距。

如果不是因为小将陈培东的连续关键时刻砍分,或许昨天这场比赛山东男篮就直接交代了,我们可以发现在没有了外援哈德森之后,山东男篮确实有点显得不会打球了,以前打到前场把球交给哈德森,让哈德森完成进攻或者突分,其他人只需要做好无球跑位或挡拆保护就可以,可以说正是在以前这种的打球模式下,山东男篮的本土球员们打的比较“省心”,不需要动太多脑子跟着外援跑就行了,但是一旦没有外援,大家的问题也就真的暴露出来了。

如果单纯的对比山东男篮和天津男篮的纸面实力,两支球队完全不在一个水平线上,而为什么天津男篮在昨天的比赛中发挥的淋漓尽致,而山东男篮总感觉很别扭呢?这其实跟“主心骨”这三个字有关,而这也是目前这支山东男篮与真正强队之间的差距。本土球员里没有一个主心骨的球员,虽然说天津男篮联盟垫底,但是他们有时德帅这样的本土核心,关键时刻知道该把球交给谁,而这名球员也知道该怎么打。

自从后丁彦雨航时代,其实山东男篮的本土球员里一直缺少这么一名球员,以前以来丁彦雨航,后来依赖劳森、莫泰、哈德森这些外援,总把自己定义为一个配角,所以巩晓彬手下组织一群配角蓝领球员,很难打出流畅精彩的比赛。所以说天津男篮昨天也算是给山东男篮浇了一盆凉水,更是给主教练巩晓彬上了一课,让他明白现在这支山东男篮想要真正全华班走的远一点,那么球队必须要打造本土核心,树立关键时刻打关键球的球员,也只有这样在球场上才会有主次之分,才不会显得杂乱无章没有目的性,打到哪里算哪里。

昨天的比赛中,山东男篮之所以能够完成逆转,这跟小将陈培东的挺身而出有着直接的关系,虽然这个CBA联赛的一年级新生还不能够成为球队的领袖,但正是因为在球队关键时刻没人站出来的时候他站出来了,所以才引领了球队的大逆转,如果比赛中山东男篮连陈培东这样一个可以主动站出来当“主心骨”的球员都没有的话,那么山东男篮全华班的实力也确实赢不了天津,这需要巩晓彬在接下来的比赛中总结完善提高,期待山东男篮在明天晚上与北控男篮的这场硬仗中打出完美的表现。

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注