趣玩网官网登录-福建男篮赢了,王哲林笑了!一场重要的比赛,难得能赢得这么轻松

趣玩网官网登录-福建男篮赢了,王哲林笑了!一场重要的比赛,难得能赢得这么轻松

93:84,福建男篮以领先9分的优势战胜山东,赢下了一场非常重要的比赛。

当然,说比赛非常重要,并不仅仅只是指这一场,而是说:对于想打进季后赛的福建男篮来说,从复赛开始,所余下的16场常规赛,场场都是极其重要,可以说是比黄金还珍贵。

因为:如果你想进入季后赛,至少就得先让自己留在前12名里,这样,才有机会参加下一轮:5~12名之间「八进四」的名额争夺,否则,一旦跌出前12名,那就没机会了。

既然这样,你看看如今福建男篮的季后赛命运有多凶险呢?

1)目前,他以15个胜场的积分,刚刚正好排名第12位,处于季后赛争夺的最后一道线上,再后退一步就掉队了。

2)排在他前面的浙江男篮,以19胜领先他4个胜场,很难追。

3)而排在他后面的深圳男篮呢,则与他同为15个胜场,只是以小分劣势暂排在后面,随时都有可能超过他;而再往后的同曦和江苏,也分别是14个1和2个胜场,与他差别并不大。

4)也就是说:从目前的形势来看,福建男篮就是处在季后赛的悬崖边上,被前面的对手拉得太远,想追追不上;而后面却有一大群追兵近在咫尺,随时都可能被赶上~这种感觉是很让人煎熬的,所以说,后面的每一场比赛都不容有失,一旦丢了就麻烦了。

因此,这场对山东男篮的比赛能拿下,对福建男篮来说是非常重要的~毕竟,山东男篮是排名靠前的,比他多6个胜场,取胜后可进一步咬住,不至于被越拉越大。

纵观本场比赛,福建男篮能拿下山东,也在情理之中:

1)山东男篮是全华班阵容。

山东男篮缺少了外援,缺少了丁彦雨航这样的球星,只是像今天这一帮全华班的话,其实就只能算是一支普通的球队。

球星不在,队中没有强点,没有关键时刻能力挽狂澜、完成终结的人,队员个个看似能力都不弱,但是又都没有多少特点,不像吉林男篮那样,有代怀博和姜宇星那样出类拔萃的好手~所以,球队在遇到困难时就没有后劲。

2)而福建男篮呢,虽然只是单外援,但也算是阵容齐整了。

像队中的主力框架:「王哲林+劳森+陈林坚」这三大核心都在,与双外援都在时的最强阵容相比也差不到哪里去,所以,这套阵容与这支缺少球星的山东男篮交手,还是明显占优的,能赢球也不奇怪。

所以说:山东男篮也只是抵抗了半场,到下半场基本就缴枪了。

下面,我们看看福建男篮的两大核心:王哲林+劳森的「森林组合」在本场比赛中的精彩表现。

一、势不可挡:劳森。

本场比赛,劳森起到了重要作用,可以说是福建男篮赢球的头号功臣。

上一场对阵吉林队,劳森在领先时打得有点毛燥,失误偏多,让教练凯撒有点不满,第四节下半段被换下场了,一直没有再上,导致福建男篮最终以5分之差败北,输得非常可惜。

本场比赛,劳森显然是吸取教训、改变了很多,面对老东家山东男篮,在王哲林被对方重点照顾、几乎被看死的情况下,他勇敢地站了出来,充分体现出自己NBA级别的实力:

在比赛中,他突破上篮、准确中投、制造杀伤、冲抢篮板、诡异抢断、积极防守、巧妙助攻……简直就是无所不能,本场比赛,让你见识到了一个全能的劳森,真的是一块宝啊!如果没有他,今天的福建男篮想赢下这场球还是很困难的。

本场比赛,劳森砍下了队内最高分23分,外加7个篮板、8个助攻、6个抢断~真是全能战士。

所以说:绝境看劳森,真是名不虚传~这场比赛,用一个成语来形容他就是:势不可挡。

二、不声不响:王哲林。

用「不声不响」这个词来形容王哲林,看起来好像有点不太妥当。

因为:作为常规赛MVP、国内最好的中锋、福建男篮的绝对核心,他几乎每场比赛都是球场上的焦点:激情四射、攻防俱佳、得分如探囊取物。

但是,本场比赛,由于山东男篮的「中锋群+前锋群」对他进行针对性包夹、不顾一切的拼命防守,再加上前两场比赛的巨大消耗,让王哲林今天在场上显得有些疲惫,脚步有点沉重,在对方高大中锋的强硬防守下,感觉有些发挥不出来。

但是,尽管这样,他在场上依然起到了很大的牵制作用,吸引了对方的防守精力,为劳森和其他队友的出色发挥创造了良好条件~所以,整个前两节和第三节前半段,教练一直不敢把他换下来,连续顶了将近30分钟~中间一直没歇,铁人啊!

并且,赛后一盘点,本场比赛「不声不响」的王哲林竟然砍下了22分、仅比劳森少1分,外加14个篮板~看这数据!不声不响都这么厉害,如果火力全开那还了得?

所以说:本场比赛「不声不响」的王哲林,与劳森一样,都是球队赢球的头号大功臣,可以说是居功至伟。

上一场脸色铁青的王哲林,在赢下这场艰苦的比赛之后,脸上露出了开心的笑容~作为球队领袖,肩上担子太重,季后赛压力大啊!

不过,今天晚上,福建男篮又得背靠背迎来另一场更加艰苦的比赛:与前两天刚刚输过的吉林男篮的又一场比赛~上一场5分惜败,希望这一场能赢回来,加油!

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注