趣玩网-林书豪0.6秒绝杀惹争议,辽篮功勋教练抗议,霍楠坚持防守不犯规

林书豪0.6秒造犯规成功,两次加罚绝杀浙江男篮,林书豪这个球引起很大的争议,现在解说员霍楠指导坚持防守不犯规,应该打加时,而辽宁功勋主教练蒋兴权直接站在场边为浙江男篮抗议这次罚球,认为不应该是犯规。

林书豪0.6秒绝杀浙江男篮引争议

重启的CBA联赛第一阶段继续进行中,全华班的浙江对阵双外援的北京。双方四节打得难分难解,最终北京凭借林书豪的绝杀罚球以92-90险胜浙江。

双方终场前28秒,吴前命中关键飘逸三分球,双方战成90-90平手。原本以为,两队会顺理成章的打进加时赛,北京男篮的最后一攻,林书豪站了出来,他通过持球突破造杀伤,2罚命中为球队赢得艰难的胜利。本场比赛,浙江男篮对于林书豪采取了贴身严防,比赛中他频频被放倒,最后还摔了下此前有旧伤的肩膀,所幸没有大碍。

而林书豪这个造犯规罚球,引起了很多球迷和篮球解说员的争议,特别是浙江男篮教练席和管理人员全部起立抗议,辽宁男篮功勋主教蒋兴权也是指着裁判,表示这球不应该吹犯规,对于裁判的判罚非常不满意,老人非常激动,他们太想赢下这场比赛了,因为这场比赛事关他们排名情况,而浙江和北京男篮是季后赛直接的竞争对手。

在现场解说的霍楠指导,也表达对于这个判罚的不理解,他解说的时候直接说出:其实这一球不应该吹犯规的,双方其实应该打加时赛,应该给予球员在场上解决战斗,霍楠的话也引起了场下的球迷激烈的讨论,很多媒体人认为:这一球其实是属于可吹,可不吹的范畴。而很多球迷认为这个球本来就是犯规,无论比赛时间剩下多少时间,犯规就应该吹,而不是裁判和稀泥,对于这次犯规视而不理。

最后裁判3人之间先相互商量,然后50号裁判找到了浙江男篮主教练刘维伟,陈述了事实,说这球应该吹犯规,裁判的坚持让林书豪站上了罚球线,林书豪顶住压力,两罚全中,留给0.6秒给浙江,浙江男篮绝杀未果,以2分之差惜败。

这场球可以说非常精彩,特别是吴前,他的能力完全是中国男篮国家队级别的,他最后飘逸3分真的太帅了,看得热血沸腾。而林书豪本场比赛表现也非常不错,打出了强硬的态度,而这个0.6秒确实也存在犯规,在规则面前任何抗议都要以规则为主。

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注