广西忻城:道德模范组织爱心人士走访优秀贫困考生

爱心汇聚力量,筑梦学子启航。连日来,在忻城籍自治区道德模范、广西最美志愿者韦克照的组织下,爱心助学公益团体——广西忻城鸣发爱心助学协会的爱心人士,深入广西忻城县各乡镇走访品学兼优的2020年高考考生,延续六年的爱心活动继续在芝州大地上传递着公益助学的正能量。

韦克照组织爱心人士走访品学兼优的贫困考生(韦勇摄)

8月以来,在广西忻城鸣发爱心助学协会会长韦克照的组织下,30多名爱心人士利用周末时间冒着高温酷暑开展走访。8月1日至2日,爱心人士自行驱车赴北更乡、遂意乡、古蓬镇、红渡镇走访贫困考生。8月8日至9日,爱心人士赴思练镇、马泗乡、城关镇等地走访贫困考生。每到一位考生家里,爱心人士都与考生及其家人座谈,详细了解考生高考成绩、学习生活情况和家庭基本情况,让考生认真填写相关表格。走访结束后,爱心人士在表格上逐一签名确认。

爱心人士与考生座谈交流(韦勇摄)

据悉,受访的考生是由考生就读学校或家庭所在地村委、相关爱心人士推荐,高中学习期间表现好、高考成绩优异、属于建档立卡贫困户的贫困学生,部分考生还是孤儿或单亲家庭的孩子。

走访过程中,爱心人士祝贺受访考生在高考中取得优异成绩,并鼓励他们再接再厉,在社会大家庭的帮助下坚定信心克服困难,进入大学后努力学习、开拓进取,完成学业后加入爱心助学活动,将爱心接力棒传递下去。通过与爱心人士的交流,考生们纷纷表示一定加倍努力,坚定理想信念,学有所成时不忘反哺社会。

爱心人士了解考生成绩和学习情况(韦勇摄)

据介绍,忻城鸣发爱心助学协会于2014年6月成立,由广西振弘建设管理有限公司来宾分公司、忻城县先飞电子有限公司和忻城万隆汽车修理厂等多家爱心企业组成,成员来自忻城县内外的各界爱心人士,人数达300余名。六年来,协会已资助成绩优秀的忻城籍学子126人,资助对象覆盖全县12个乡镇,资助金额总数达60万元。今年将继续资助20名品学兼优的贫困考生,每位考生视家庭困难程度给予3000元到8000元不等的助学金。通过开展助学帮扶,点亮更多贫困学子的读书梦,进一步传递对贫困学生及其家庭的关爱,以实际行动关注学生成长,助力脱贫攻坚。(图文:王杰清 韦勇 樊篱)

爱心人士与考生合影(韦勇摄)

责编:叶壮

更多精彩报道,尽在https://doriabiddle.com

Author: admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注